Амуниция и товары для конного спорта
График работы
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10:00-17:00
ВС Выходной

Какой корм для лошади необходим?

Травянистые растения являются существенным элементом рациона лошади и главным компонентом при любом режиме питания. Какие-либо нутриенты или высокоэнергетические корма могут быть добавлены к рациону как дополнительные, в случае недостаточности сена или травы. В иных случаях лошадь получает все необходимые питательные вещества, употребляя сено или траву.

Лошадям необходим корм, который требует длительного время для сбора и пережевывания, они крайне медленные едоки. Трава является низкокалорийным элементом питания, потому потребляется лошадью около 15 часов в сутки. Лошади не употребляют высокоэнергетическую еду, как люди. Если не принимать во внимание сей факт, во время кормления лошадей, высок риск наступления проблем поведенческого или желудочно-кишечного характера (колики, язва желудка, ламинит).

Лошади – травоядные животные и в рационе их питания участвуют только растения. Необходимо отметить, что для лошади намного полезнее есть больше низкокалорийного корма, чем высококалорийного корма, но в меньшем количестве.

В случаях, когда лошади подвержены тяжелой работе (троеборье, пробеги, скачки), в рацион питания можно смело включить больше высокоэнергетического корма.

В процессе пережевывания травы вырабатывается слюна, содержащая кислоту, необходимую для пищеварения. Слюна вместе с травой попадает в желудок и способствует пищеварению.

Давайте возможность лошади пастись, как можно дольше, с целью сокращения травяного дефицита в её рационе. Правильно организованное пастбище с разнообразием трав – лучшее питание для лошади. В случаях, когда на пастбищах присутствует высококалорийная трава, следует быть осторожным во избежание набора лишнего веса лошадью.

При отсутствии возможности выпаса лошади, необходимо увеличить сено в рационе. Если лошадь склонна к полноте, попробуйте использовать низкокалорийное сено в рационе. Если же вы считаете, что сено слишком калорийное, замочите его в воде на 1 час. Вода, в которой замачивалось сено, насыщена сахаром, потому не следует её давать лошади.

Если же Вы решили добавить в рацион лошади пищевые добавки, вследствие тяжелой работы лошади и её низкой работоспособности, преследуйте цель кормить, как можно проще. Плохая идея начинать кормить разнообразными типами кормов, по причине угрозы наступления дисбаланса в рационе лошади.