Амуніція і товари для кіного спорту
Графік роботи
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10:00-17:00
Вс Вихідний

Выбираем обувь для верховой езды.

Какую обувь искать для верховой езды.

Начнем с основного. Для того чтобы выбрать, необходимо решить, обувь какого стиля Вы планируете носить. На рынке представлено широкое разнообразие обуви для каждой дисциплины конного спорта. Будьте уверены, Ваш выбор обуви будет полностью соответствовать, изучаемой Вами, дисциплине конного спорта.

Занимаетесь ли Вы пробегами, выездкой, троеборьем или конкуром, примените нижеизложенные критерии для подбора обуви.

1. Безопасность превыше всего.

Обувь должна иметь комфортную подошву, которая позволит стопе выскочить из стремени в чрезвычайной ситуации. В то же время, правильный размер каблука подошвы не позволит ноге провалиться в стремени.

2. Цвет.

Большинство всадников предпочитают обувь темного цвета, хотя ботинки или сапоги коричневого цвета изготавливаются из материала высоко качества и выглядят очень элегантно. Существует, также, много других привлекательных цветовых композиций доступных для выбора.

3. Размер.

Вполне возможно, Вам потребуется несколько больший размер обуви, чем Ваш обычный. Все зависит от того, какой носок Вы предпочитаете надевать. В случаи использования обуви в зимний период, необходимо предусмотреть возможность надеть плотный теплый носок или даже пару носков. Достаточно часто обувь для верховой езды изготавливается в половинчатом размере, что создаст комфортный запас.

4. Крой

Снимите мерку окружности икроножной мышцы голени, самой широкой части ноги, чтобы убедится в комфортной посадке сапог.

Эффективным будет, попросить помощи друга, снять мерку окружности икроножной мышцы, когда вы находитесь верхом на лошади. В напряженном состояние мышца становится шире, чем в расслабленном. Не забывайте о бриджах и гольфах, которые увеличат ширину ноги.

Правильно подобранная длина обуви очень важна для внешнего вида. Короткий ботинок создаст ощущение несоответствия бридж длине ноги и к тому же может защемить кожу. Чрезмерно высокие сапоги будут давить под коленом.

Определить необходимую высоту сапог, Вам поможет снятие мерок голени. Приложите сантиметр к выемке под коленной чашечкой, и опустить его вдоль голени до пола, напротив крайней точки пятки.

5. Стиль

Большинство моделей сапог оснащены замком на обратной части голени, что упрощает надевание. Внутреннее покрытие молнии кожаным материалом предотвратит защемление кожи замком. Фиксирующая пряжка обезопасит молниевый замок от скольжения вниз.

Эластичные вставки придают форме сапога обтекаемые линии и обеспечивают более плотную фиксацию на ноге.

Шнурки в передней части сапога выполняют вспомогательную функцию для более удобной посадки ноги по всей длине.

Материал обуви для верховой езды одно из основных составляющих её стоимости.

Обувь, изготовленная из жесткой кожи, может выглядеть элегантнее, в то же время, обувь из мягкой кожи или синтетического материала более комфортная в носке.

Выбирайте обувь в соответствие с Вашими занятиями. Если Вы проводите много времени в конюшне, занимаясь уходом за лошадьми, выпасом или прогулками, стоит рассмотреть выбор в пользу ботинок с гольфами. Такое сочетание стильно и прекрасно подходит к джинсовому стилю.

Если же Вы намерены проводить много времени в седле, совершая длительные прогулки верхом, стоит рассмотреть обувь для пробегов.

Водонепроницаемая обувь станет неотъемлемым элементом гардероба, если Вы проводите много времени во влажной почве зимой или осенью.

Кожаная обувь требует тщательного ухода, особенно в период влажной и сырой погоды.