Амуніція і товари для кіного спорту
Графік роботи
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10:00-17:00
Вс Вихідний

Выбираем каску для верховой езды, рекомендации и советы.

И так, решение приобрести индивидуальную каску для верховой езды принято. Будьте уверены, средства, выделенные на свою безопасность, не будут потрачены бесполезно, но уберегут Вас от последствий неприятных казусов.

Стандарт безопасности каски для верховой езды.

Первым на что следует обратить внимание при выборе каски для верховой езды, независимо от торговой марки, соответствие изделия стандарту безопасности.

Существует ряд аббревиатур, подтверждающих тестирование изделия на предмет соответствия минимальным требованиям безопасности, принятым в стране.

ASTM – США

Snell - США

SEI - США

Kitemark - Великобритания

Standards Australia - Австралия

EN – Европа (Европейский стандарт)

PAS – Европа

Помимо национальных стандартов, существует рекомендательная сертификация спортивной ассоциации FEI. Каски, сертифицированные Snell, SEI, Kitemark, не одобрены к использованию на официальных состязаниях FEI.

Стиль каски для верховой езды.

Подбор каски по стилю полностью зависит от Вашего вкуса и дисциплины конного спорта, которой Вы занимаетесь.

В настоящее время предложение касок от классических до ультра модных очень разнообразно.

Для преодоления препятствий Вам необходимо выбрать классический шлем либо каску для троеборья. Каски такого типа имеют глубокую посадку, надежно защищая затылочку и височную части головы. Характерной чертой такой каски будет отсутствие затеняющего козырька, который может помешать обзору всадника. Большинство современных касок оснащены съемным козырьком. Каски в форме классического шлема имеют один недостаток – отсутствие достаточного количества вентиляционных отверстий, что приводит к дискомфорту в жаркую погоду.

Примерка каски для верховой езды.

Выберите каску, наиболее комфортно облегающую голову. Примеривайте все подходящие по размеру каски. Размеры касок указаны в сантиметрах, со следующей градацией: S (маленький), M (средний), L (большой). Для точного выбора Вам не помешает обмерять окружность головы при помощи сантиметра. Приложите сантиметр к лобной части и замерьте окружность, касаясь затылка. Полученный результат обмерки консультант конноспортивного магазина использует для подбора каски необходимого Вам размера.

Современные каски для верховой езды оснащены системой тонкой регулировки. При помощи роторного механизма размер подгоняется по всей окружности головы.

Обмерка головы позволит получить необходимые для выбора параметра, однако, не достаточные. Значение будет иметь форма головы. Например: модель каски прекрасно подходит человеку с округлой формой головы и совершенно не удобна для человека с вытянутой формой головы. Оценить, максимальный комфорт каски при выборе, получиться, только, посетив стационарный конноспортивный магазин.

Надев каску, отстегните поддерживающие подбородочные крепления и покачайте головой вперед-назад, влево-вправо. Каска должна сидеть крепко, не съезжать вперед – назад. Каска должна уютно, но не туго, охватывать голову. Примите во внимание, что подкладка каски со временем утратить свою плотность. Застегните крепежные ремешки под подбородком и снова оцените удобство посадки каски. Край каски должен проходить над глазами на уровне между 1,25 см. – 2,5 см. Правильно подобранная каска создаст впечатление удобной безопасности, но ни в коем случае не сдавленности.