Амуніція і товари для кіного спорту
Графік роботи
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10:00-17:00
Вс Вихідний

Каска для верховой езды, необходима ли?

Линдси Уайт и ее партнер Джери Брайт создали информационный ресурс Riders4Helmets весной 2010 г. после ужасного инцидента, произошедшего на состязаниях по выездке в Палм Бич (США) CDI-W. Во время выступления, спортсменка Кортни Кинг Дай упала с лошади и получила травму головы. В следствие травмы, спортсменка впала в кому на длительный период. После инцидента были введены требования об обязательном использовании касок для верховой езды во время состязаний по выездке.

Riders4Helmets проводит информационные, образовательные компании о средствах безопасности при занятиях верховой ездой, в частности использование касок для верховой езды. Сервис оказывает существенное информационное влияние на спортсменов, любителей верховой езды и поддерживается национальными ассоциациями.

Почему же всадникам необходимо надевать каску? Правда ли, что значительное количество травм головы происходит во время занятий верховой ездой?

Линдси: согласно статистическим данным 2007 г., в США с травмами, полученными во время занятий верховой ездой, обратилось 78 тыс. человек, примерно 15 % из них с травмой головы.

Приведенная статистика означает, что примерно 12 тыс. травм головы получены во время занятий верховой ездой в 2007 г. Ведущий нейрохирург университета Вандербильт заявляет, что из всех видов спорта, верховая езда занимает первое место по количеству случаев травм головы.

Какие аргументы приводят против использования каски?

Линдси: наиболее популярный аргумент всадников – многолетний опыт верховой езды, который позволяет отказаться от использования каски. Есть выражение «новички выпадают из седла, а опытные вылетают». Опытный всадник остается в седле до тех пор, пока не отстегнется, при этом падения заканчиваются более серьезными последствиями. Опытный всадник имеет дело с молодыми и спортивными лошадьми, которые резвее и сильнее. Второй аргумент – всадник не считает, что с ним должно произойти падение.

Отличаются ли каски для верховой езды друг от друга защитными свойствами?

Линдси: значительным критерием при выборе каски является наличии свидетельства сертификации FEI или BETA. Я не считаю, что одна модель каски обладает более надежной степенью защиты, нежели иная. Одна вещь, которая меня беспокоит, что ведущие производители продают экипировку, которая выглядит, как каска, но в реалиях не более чем обычная одежда.

Что бы вы посоветовали начинающему коннику?

Линдси: головной мозг у Вас один и каждый раз, травмируя голову, Вы наносите ему урон. Дело одного случая и возможности обернуть вспять не будет, Я хочу, чтобы начинающие конники приучили себя надевать каски с первых минут занятий верховой ездой.

Получайте удовольствие от занятий верховой ездой и уважайте свою безопасность!